“黑龙江生态工程职业学院杯”国际传统弓 冠军联赛哈尔滨站比赛圆满落幕
 

    七月的校园,草木葱茏,莺飞蝶舞。作为国内知名的射箭赛事,APCC·2017·“黑龙江生态工程职业学杯”第三站国际传统弓冠军联赛哈尔滨站于7月29日在哈尔滨市黑龙江生态工程职业学院运动场拉开战幕。在开幕式上,学院党委书记井东文代表学院党委、学院致辞,哈尔滨市体育局、上海灜恩体育文化传播有限公司和学院领导等参加了开幕式。

    本站赛事主办单位为上海灜恩体育文化传播有限公司,承办单位有黑龙江生态工程职业学院、遇箭(上海)赛事策划有限公司、哈尔滨市飞羽射箭俱乐部。竞赛设个人、团体、混双团体三大项目,共分男子组个人排位赛、淘汰赛、决赛(40米),团体淘汰赛、决赛(40米);女子组个人排位赛、淘汰赛、决赛(30米),团体淘汰赛、决赛(30米);男女组混双淘汰赛、决赛(40米)。APCC·2017·国际传统弓冠军联赛各站赛事以中国传统文化中的五行“水、火、土、木、金”作为主题,第一、二站分别在上海、成都举行,哈尔滨站赛事以 “土”为主题。

    作为全国水平最高、参赛人数最多的国际传统弓赛事,本站比赛共吸引了来自黑龙江、北京、上海、广东、浙江、内蒙古等省、市、区的24支代表队的151名传统弓射箭高手前来参赛。经过两天的激烈比拼,广东拔刀斋战队斩获男子个人、女子个人、男子团体和混合团体4项冠军,成为本次比赛的最大赢家,女团冠军则被呼伦贝尔安达射箭俱乐部摘得。冰城凉爽怡人的气候、生态学院花园式的校园及周到热情的服务给参赛运动员和工作人员们留下难以忘怀的印象。

    本站赛事中央电视台《体育频道》、黑龙江电视台《新闻夜航》、哈尔滨电视台《体育新动力》、《黑龙江林业报》、黑龙江《晨报》等多家媒体进行了报道。

学院党委书记井东文在开幕式上致辞

学院领导与哈尔滨市体育局领导合影

比赛现场

比赛现场

赛事组委会向学院赠送传统弓

学院领导向获奖运动员颁奖

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361