黑龙江生态工程职业学院2018年第九届田径运动会举行

 

    金秋九月,硕果累累;秋高气爽,丹桂飘香。9月27日至28日,在学院田径场举行了黑龙江生态工程职业学院2018年第9届田径运动会。

各系运动员代表方阵

    学院党委副书记张晓辉、副院长徐庆福、副院长陈贵军、纪委书记吕秀杰、组织部长杨清晨、宣传部长任显庆及其他各部门、各系部有关领导出席了开幕式。

学院领导出席运动会开幕式

    开幕式上,伴随着运动员进行曲,全院各系部(院)学生们组成方阵入场。他们身着统一的队服,步伐整齐,口号响亮,自信活力的状态展现出生态人良好的精神风貌。

    张晓辉副书记致辞并宣布运动会开幕。他希望,所有运动员能够发扬“更高、高快、更强”的体育精神,在运动场上比纪律、比技术,敢于拼搏、勇于进取,赛出风格、赛出品德。

    张晓辉副书记指出,2018年是我院发展史上的关键一年,希望全院全体师生共同努力、无私奉献,把运动会散发出的拼搏进取、积极向上、勇攀高峰的精神投入到日常的学习和工作中去,转化为建设高水平高职院校的强大动力。

    张晓辉副书记强调,所有裁判员和工作人员要坚持“公正、公平、公开”的原则,严格遵守运动会各项规则和纪律。团结协作、热心服务。

张晓辉副书记致开幕词

    军体部白馥林老师代表全体裁判员庄严宣誓,要严格执行竞赛规则和裁判方法,遵守竞赛纪律,严格执裁、文明执裁,以良好的道德风尚和专业的职业素养确保竞赛顺利进行,努力为运动员创造优异成绩作好服务。

裁判员代表宣誓

    军体部休闲体育专业王玉琢同学代表全体运动员发言,表示一定遵守比赛规则,遵守大会纪律,服从裁判,听从指挥。坚持“友谊第一、比赛第二”的体育风尚,公平竞争,积极进取,奋力拼搏,争创佳绩!努力诠释生态人的激扬青春!

运动员代表发言

    开幕式表演中由生态学院各社团组织的节目精彩纷呈,各路才艺荟萃,别具特色的开幕表演体现了生态人各有所长的优秀素质,也反映出校园文化的多样与包容。

精彩开幕式表演

    为展示我院全体师生的精神面貌,生态师生一家亲,全民运动、全民快乐的宗旨,院党委班子率先参加竞走比赛为运动会正式比赛拉开了帷幕…

院领导趣味竞走比赛

    拔河、跳高、跳远、短跑……赛场上随处可见师生们充满活力的背影,回荡着摇旗呐喊的呼声,既有个人拼搏的奋勇,又有团队协作的默契。

运动会精彩瞬间

    师生参与热情高涨,学生共有 466 人次参加了 34 个项目。教工也有百余人参加了 11 个项目。

    经过激烈角逐 , 最终第四代表队(工程技术系)以 294 分的成绩获得团体总分第一;第九代表队(人文社科系一队)和第五、六代表队(经济贸易系)分别以 282 分和 238 分的成绩获得本次运动会团体第二名、第三名。

    本次运动会在学院领导的大力支持下,在军体部的周密组织和各系部及全院师生员工的积极参与下 , 圆满地落下了帷幕。

    闭幕式中 , 学院领导出席并为获奖集体和个人颁奖。徐庆福副院长致闭幕式辞。

徐庆福副院长为获奖集体颁奖
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361