我院工大智能装备学院2018级新生开学典礼暨揭牌仪式隆重举行

 

    为促进产教技融合的现代职业教育模式落地生根,更好地为龙江大地培养更多掌握现代职业技术技能的合格人才, 9月26日上午,工大智能装备学院在黑龙江生态工程职业学院综合楼隆重举行2018级新生开学典礼暨揭牌仪式。学院党委副书记张晓辉、学院党委委员、副院长徐庆福,学院党委宣传部长任显庆工大智能装备学院副院长兼紫丁香智能装备研究院院长李华出席仪式。哈尔滨市科技局局长李志杰、哈工大图书馆馆长张广玉教授、哈工大管理学院教授孙宏伟、中国航天科技集团国际交流中心主任黄飞腾、哈工大出版社社长李艳文、哈尔滨爱立方孵化器集团董事长常舒宇、滕硕通用航空有限公司总经理戴鑫等嘉宾应邀出席。学院相关部门负责人及装备学院师生参加。工大智能装备学院副院长张耀华主持仪式。

    会上,工大智能装备学院副院长兼紫丁香智能装备研究院院长李华、哈尔滨市科技局局长李志杰等分别致辞,教师及学生代表发言。最后,主持学院行政工作的徐庆福副院长代表学院讲话。

    徐庆福副院长表示,举行 2018 级无人机应用技术专业新生开学典礼暨揭牌仪式,标志着我院产教融合、校企合作又迈出了可喜的一步,实现了校企合作体制机制的创新和突破。为促进黑龙江智能装备制造业发展,服务生态文明建设和森工产业转型发展,促进产教深度融合,探索职业教育改革发展新路子,黑龙江生态工程职业学院与哈工大创业校友联合会、紫丁香管理咨询股份有限公司合作创建混合所有制二级学院——工大智能装备学院,并成立了黑龙江紫丁香智能装备有限责任公司、紫丁香智能装备研究院和实习实训中心,开展无人机应用技术、工业机器人技术等专业办学,进行无人机、机器人、人工智能等在林业、农业、生态、环保等方面的应用研究,促进我省智能装备制造业的发展。

    学院领导和嘉宾张晓辉、李志杰、徐庆福等共同为工大智能装备学院、紫丁香智能装备研究院和教学实训中心揭牌。之后,学院领导和全体嘉宾参观了实训基地,对学院在人才培养方面的工作成果表示极大的认可。并与师生一起在体育场观看了无人机飞行表演,一台悬挂着 “ 工匠精神树基业,大学风范我传承 ” 的条幅的无人机在其他无人机的环绕下慢慢升空。

    此次我院首个混合所有制二级学院——工大智能装备学院 2018 级新生开学典礼暨揭牌仪式,标志着我院办学模式改革初见成效,这对改善办学条件,提高人才培养质量,扩大招生规模,确保毕业生更高质量就业,促进产学研用有效结合,走出具有我院特色的“产教融合、校企合作”新路子具有十分重要意义。

 
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361