我院召开党建工作会议

 

    为深入学习中央、省委,以及教育工委和龙江集团公司党委党建工作部署,总结分析2018年我院党建工作形势,研究部署2019年全院党建工作,按照学院党委安排,12月12日,在我院生态讲坛召开了2018年党建工作会议。学院党委成员、各部门负责人、各党总支、支部书记,副科级以上干部和院全体党员参加会议。会议由副院长徐庆福主持。

    会上,党委组织部部长杨清晨宣读了《中国共产党支部工作条例》。党委副书记张晓辉代表党委讲话。

    张晓辉副书记表示,过去的一年里,学院党委在龙江集团公司党委、省委教育工委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神,围绕新时代全面从严治党的新部署、新要求,扎实开展推进“两学一做”常态化制度化和加强“四个意识”专题教育,突出政治方向、问题导向和效果指向,不断推动党建工作与学院工作的深度融合,全面加强党的思想政治建设、组织建设、作风建设和制度建设,学院党建工作水平稳步提升。共体现在五个方面,一是加强思想教育和理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强和改进意识形态工作,确保学院意识形态安全;三是深入开展“四进四信”教育教学,用马克思主义中国化最新理论成果武装全体学生头脑;四是全面加强学院党的建设,党建工作水平取得了稳步提升;五是聚焦主责主业,推进全面从严治党向纵深发展。

    张晓辉副书记指出,回顾总结一年来的党建工作,在学院党委的正确领导下和同志们的共同努力下,学院党建工作稳步提升,有了新作为、新气象,但也存在一些问题和不足。下一步各基层党委党建工作的基本思路要从五个方面开展,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是牢牢守住意识形态阵地;三是要切实加强和改进思想政治工作;四是进一步加强基层党组织建设;五是持续深化正风肃纪。

    张晓辉副书记强调,做好新形势下学院党建工作责任重大、使命光荣。学院各级党组织和广大干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强和改进新时代学院党的建设,用党建工作统领起学院的改革、发展和稳定等各项工作,发扬踏石留印、抓铁有痕的务实作风,立足岗位,建功立业,不断推动党的建设工作再上新台阶,为建设办学特色鲜明的高水平高职学院提供坚强保障,以优异的成绩迎接黑龙江生态工程职业学院首届党代会的胜利召开。

    学院副院长徐庆福在作会议总结时强调希望各级党组织和广大党员要深刻体会此次会议精神,特别是张晓辉副书记的讲话精神,结合本部门的实际,认真贯彻落实,同时也向大家提出了三点意见,一是要及时传达,贯彻会议精神抓好落实;二是要突出重点,致力当前重点工作抓好落实;三是要加强领导,强化责任抓好落实。按照院党委的决策部署,振奋精神,多干实事,少说空话,开拓进取,大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,努力开创我院党建工作的新局面!

会议现场
学院党委副书记张晓辉讲话

学院党委组织部长杨清晨宣读 《中国共产党支部工作条例》

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361