学院“世界读书日”宣传与阅读推广活动启动
 

    为深入贯彻党的十九大精神,营造“书香校园”的环境氛围,进一步激发广大师生的读书热情,倡导爱读书,勤读书,乐读书,培养良好的阅读习惯,活跃我院校园文化生活,树立终身学习理念,由学院图书馆与超星集团联合举办的“世界读书日”宣传与阅读推广活动于4月24日13:30在图书馆大厅举行。

    学院领导井东文、张晓辉、徐庆福、刘长敏、任显庆,以及超星集团黑龙江省分公司负责人应邀出席启动仪式。学院领导对“ 十佳学生读者 ”进行了表彰奖励,学院党委委员、宣传部长任显庆代表学院党委讲话,启动仪式由图书馆副馆长王希萍同志主持。

    1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活中不可或缺的部分。 1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。世界读书日的主旨宣言为:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护 知识产权。”

    学院号召全体师生要牢记习近平总书记的谆谆教诲:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361