学院召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

 

    4月27日下午,学院召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议。会议总结回顾了2020年工作,分析研判形势,安排部署2021年学院党建及党风廉政建设工作任务。会议强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持党的全面领导,切实加强党的建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以高质量党的建设引领和推动学院高质量发展,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

    学院党委书记李克祥出席会议并讲话,院长宋志刚主持会议,纪委书记吕秀杰作2021年学院党风廉政建设工作报告。

    李克祥在讲话中指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,压实管党治党责任,全面从严治党取得了新成效。他从五个方面对学院党的建设工作进行了回顾和总结:一是毫不动摇强化党的政治建设;二是与时俱进加强党的思想建设;三是从严从实抓好干部队伍建设;四是强基培优加强基层党组织建设;五是持之以恒深化作风建设。

    李克祥要求,要认真分析,精准研判,找准问题,正确认识全面从严治党面临的新形势、新任务。要坚持不懈同自身存在的问题和错误作斗争,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,坚持从严管党治党,加强自身建设,切实增强全面从严治党韧劲和定力。要把中央对全面从严治党的一系列部署和集团党委提出的“四个必须”,当作我院当前和今后一段时间全面从严治党工作的根本遵循,推动上级的各项决策部署在学院落实落地,以一刻不停、一严到底的决心和意志推动学院全面治党向纵深发展。

    李克祥强调,要强化责任落实,坚守责任担当,扎实推动全面从严治党向纵深发展。一要加强政治建设,切实做到“两个维护”,始终在思想上组织上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以坚持和完善“两个议事规则”为抓手,不断加强和改进党的建设和党的领导。二是加强思想建设,强化党的理论武装。开展好建党100周年系列庆祝活动,系统推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,坚持不懈用党的理论创新成果铸魂育人。三要加强组织建设,提升基层党组织战斗力。要严肃党内政治生活。各基层党组织要认真落实“三会一课”制度和主题党日制度,加强基层党组织建设,加强干部队伍建设,坚持党管干部原则。四要深化作风建设,营造风清气正的良好政治生态。要加强党风廉政建设,坚定不移纠“四风”树新风,加强纪律作风建设,开展全面从严治党专项检查和巡察工作,不断健全完善现代化治理体系。

    吕秀杰对2021年学院党风廉政建设工作任务提出要求:学院纪委要协助党委落实全面从严治党主体责任,依规依法履行纪委专责监督责任。把政治监督挺在前,坚决做到“两个维护”。压实“两个责任”推进压力层层传导。落实八项规定精神驰而不息纠“四风”。整治群众身边腐败和作风问题。推动开展巡察工作。以“五化”建设为目标,建设高素质纪检干部队伍。

    会上,李克祥与各基层党组织书记代表签订了《黑龙江生态工程职业学院2021年度全面从严治党责任状》。

    学院领导班子成员、各部门负责人、各总支、支部书记、副科级以上干部、各总支、支部纪检委员参加会议。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361