学党史 办实事 促就业——生物技术系举办2021年实习就业校园双选会

 

    为全面落实学院毕业生就业促业周活动,围绕“学党史、办实事、促就业”的活动目标,5月26日,在学院就业指导处的统筹下,生物技术系在学院阳光大厅举办了2021年实习就业校园招聘会。

    本次招聘活动突出体现以下特点:

    1、提前谋划。为进一步聚合学院及系部现有社会与企业资源,生物技术系副主任(主持工作)郑宝仁、系党总支书记姚德多次组织召开就业工作专项推进会议,按照专业特点、校企岗位特点,积极谋划校园招聘活动。

    2、择优选企。充分利用学院发布企业需求信息、发动系内全体教职工整合合作企业资源,对拟参加招聘会的企业进行了细致的调查和认真审核,确保企业优质、岗位契合、专业对口。

    3、广泛宣传。招聘会开始前一周,将企业招聘信息上传生物技术系微信公众号,专业教师、辅导员统一要求,组织学生提前了解企业情况、提供岗位、针对专业及个人爱好有针对性的选择。

    4、务求实效。招聘会参会优秀企业20余家,提供了900多个招聘岗位,近600名学生分批参加了现场招聘活动,共提交简历400份。由于前期准备较充分,学生有备而来、针对性强,所以现场招聘气氛热烈。学院就业指导处、生物技术系全体党员、教师参加了招聘会,同时为学生现场提供有针对性的答疑与解惑、帮助与指导,确保招聘会取得实效。

    活动过程中,生物技术系不仅组织大二、大三学生进行了实习就业双选,还组织大一学生进行了现场观摩、感受求职氛围、加强对行业及企业情况的了解、加强对本专业人才技能及社会需求的了解,帮助他们提前谋划职业发展及就业方向。

    本次校园招聘会受到广大学生和参会企业的广泛好评和欢迎,必将对学院毕业生实现更加充分、更高质量就业起到积极的促进作用。

(就业指导处、生物技术系供稿)

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361